Статьи

В заключение серии статей про то, как правильно подобрать материал труб для возведения свайного фундамента, рассмотрим один из наиболее распространенных, самых крепких и стойких материалов.

И действительно, для создания такого типа фундамента широко применяется проверенный годами, десятилетиями лет строительства материал — металлические трубы. Чем же металл отличается от других материалов? Какие преимущества позволили им стать наиболее используемыми при обустройстве фундамента? Есть ли у них существенные недостатки?

Безусловно, металлические трубы позволяют ускорить возведение фундамента при строительстве дома. Но вместе с тем они требуют пристального внимания к регулировке их по уровню. Все дело в их большом весе — он налагает определенные ограничения и добавляет неудобства к мероприятиям по их ровному выставлению. Это касается и вертикального, и горизонтального уровня. Трудности связаны еще и с тем, что металлические трубы не так просто обрезать, как трубы из других материалов. Цемент и пластик в этом смысле легче.

Преимущества металлических труб

Фундамент из металлических труб имеет следующие преимущества в сравнении с прочими материалами:

Высочайшая прочность.

Устойчивость к перепадам температуры и агрессивным условиям. Металлические трубы не подвергаются повреждениям и растрескиванию.

Высокая скорость работы. Установка металлических труб проходит достаточно быстро. Кроме этого, поскольку отпадает необходимость проведения некоторых сопутствующих работ, процесс в целом идет гораздо быстрее.

Недостатки металлических труб

Большой вес. И сложности работы, с ним связанные.

Неустойчивость к коррозии. Самый главный недостаток труб из металла. Ржавчина может разрушить металлический фундамент в короткие сроки, и время их эксплуатации может составить даже меньше, чем у предыдущих рассмотренных нами материалов. Однако проблему неустойчивости к коррозии можно решить обработкой металла специальными антикоррозийными материалами. Тогда металлический фундамент не будет иметь аналогов по своей долговечности и надежности.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Отправить