Статьи

Продолжая серию материалов о том, как выбрать трубы для обустройства скважины, подробно рассмотрим такой материал для труб, как сталь. В предыдущей статье мы сделали вывод, что использование труб ПВХ допустимо лишь в некоторых случаях, а теперь обсудим, что же является более предпочтительным.

Сталь

В противовес трубам из ПВХ стальные трубы позволяют обустроить скважины любой глубины, в том числе и сверхглубокие, даже глубиной в сотни метров. Чтобы полнее составить представление о данном материале, подробно рассмотрим его преимущества.

Преимущества стальных труб

Известно, что трубы для обсадки скважины, произведенные из стали, обладают следующими достоинствами:

Долговечность использования. Сочетание бесшовных стальных труб и грамотной установки специалистами дает гарантию, что скважина будет в неизменном состоянии не одно десятилетие.

Надежность. Стыковка методом сварки или резьбы обеспечивает герметичность обсадной колонны.

Устойчивость к изменениям среды. Стальные трубы хорошо переносят перемены погоды, не восприимчивы к заморозкам и высокой температуре. Изменения давления грунта и жидкости также не оказывают на них отрицательного влияния. Кроме того, трубы из стали выдерживают давление насоса и усилия от установки на забой.

Возможность восстановления скважины. После многолетней эксплуатации скважины склонны к засорению, образованию ила. Эта проблема решается благодаря процедуре восстановления буровым инструментом — но провести ее можно только в том случае, если обсадная колонна скважины выполнена из стали. Обсадка из других материалов делает вашу скважину не пригодной для ремонта специализированными инструментами.

Таким образом, можно подвести итог: трубы из стали применяются для обсадки скважин любой глубины, в том числе и малой. Их стоимость окупается за счет высокого качества и исключительной надежности. К тому же они служат многие десятки лет, давая вам постоянный автономный источник чистой воды.

Стальные трубы и коррозия

Трубы, произведенные из таких видов сталей, как углеродистая и легированная, отличаются высокой устойчивостью к коррозии. Кроме этого, они очень пластичны и имеют существенную прочность. Поэтому такой материал можно считать отличным выбором для обустройства скважины, ведь он прекрасно контактирует с водой и не боится ржавчины.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Отправить