Статьи

Можно выделить два типа труб из стали, которые не восприимчивы к образованию коррозии. Это оцинкованные трубы и трубы из нержавеющей стали. Ниже их характеристики.

Оцинкованные трубы

Производство оцинкованных труб заключается в специальном напылении на обе их поверхности: изнутри и снаружи. Название труб свидетельствует о том, что напыление было проведено цинком. Такой способ обработки стальных труб позволяет электрохимическим путем защитить их от воздействия коррозии и образования ржавчины, а также предотвратить зарастание поверхности трубы. Таким образом, трубы из стали действительно могут сохранять свои достоинства, лишаясь ненавистных недостатков.

При этом логично, что оцинкованные трубы стоят дороже обыкновенных труб из стали. Срок их эксплуатации может длиться до 100 лет.

При установке оцинкованных труб непременно нужно окрасить резьбу, поскольку на ее участках обнажается стальной материал, который не содержит антикоррозийного покрытия. В противном случае это место подвергнется скорому ржавлению.

Трубы из нержавеющей стали

Самым надежным материалом для водопровода является нержавеющая сталь. Трубы из нержавейки почти не требуют ремонта. В редких случаях спустя годы эксплуатации может возникнуть необходимость прочистить фильтры.

Однако при выборе труб из нержавеющей стали стоит помнить, что их стоимость является наиболее высокой. Это обусловлено тем, что сам материал является достаточно дорогостоящим.

При работе с нержавеющей сталью нужно правильно подобрать инструменты. Обрабатывать ее не так просто. Это связано с тем, что нержавейка обладает повышенной твердостью. Из-за нее сделать резьбу на трубе из нержавеющей стали вручную невозможно.

Заключение

В данной статье мы подробно рассмотрели все преимущества и недостатки стальных труб для водопровода. Надеемся, что приобретение стальных труб станет для вас логичным выбором после прочтения текста.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Отправить