Статьи

Нормы загрузки труб в машину созданы с целью свести к минимуму транспортные расходы, рассчитав наиболее подходящее количество транспортных единиц. Эти нормы зависят от:

  • типа изоляции,
  • веса изоляционного слоя,
  • толщины изоляционного слоя.

Цена грузоперевозки варьируется в зависимости от размеров груза (чем больше груз, тем выше цена). Перевозка малогабаритных грузов будет стоить меньше всего.

Безопасность при перевозке труб обеспечивается либо кониками, либо стяжными ремнями. Коники представляют собой цилиндрические конструкции, помогающие перевозить в грузовых машинах разнообразные цилиндрические предметы, а стяжные ремни – специализированные механизмы, применяющиеся при грузоперевозке труб большого диаметра  (более полуметра) для их фиксации.

Нормы загрузки труб в автомобили

Эти нормы рассчитываются в зависимости от габаритов стандартного полуприцепа – 13650*2480*2800 мм (ДШВ). Так, если диаметр трубы составляет от 219 до 1420 мм, их количество без коников от 1 до 12, а с кониками – от 2 до 16, то норма загрузки для 12 труб без коников – 16 тонн, а норма загрузки для 16 труб с кониками – 20 тонн.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Отправить