Статьи

Электросварные трубы очень популярны ввиду своей универсальности – их используют для производственных и бытовых нужд. Эти трубы делятся на горячедеформированные, холоднодеформированные, холодноканатные и холоднонатянутые. У всех этих труб есть характерная черта – наличие прямолинейного или спиралевидного стыка. В связи с распространенностью таких труб возникает вопрос: Каким образом их производят? Рассмотрим этот процесс в данной статье.

Электросварные трубы делают как из листового проката, так и из штрипсов, которые потом формуют и подвергают электросварке. Процесс производства делится на несколько этапов:

  • Стыковка и правка стальных заготовок, при которой они формируются в одну сплошную полосу, которую выравнивают по краям и подгоняют под нужную ширину с помощью дисковых ножниц с кромкокрошителем
  • Формирование трубной заготовки, при которой стальную ленту располагают на стане с множеством клеток (6-11 штук). Эту ленту формируют при помощи горизонтальных и вертикальных валок. Последние распружинивают продукцию после деформации.
  • Сварка высокочастотными токами, которая отличается высокой скоростью и производством высококачественных швов. Этот способ универсален, к тому же он потребляет очень мало электроэнергии, поскольку для него характерно использование высококонцентрированного тока на торцах.
  • Снятие грата для повышения качества шва и калибровка на станках с двухвалковыми клетями и с горизонтальными и вертикальными валами, после чего трубы располагают на клети с четырьмя валками, снимая при этом овальность. Затем продукцию делят на ходу на мерную длину и кратную ей с помощью летучих и разрывных устройств.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Отправить