Статьи

Круглые трубы, известные своим исключительным качеством, широко применяются в самых разнообразных отраслях, несмотря на высокую стоимость ввиду трудозатратного производства таких изделий, которое обусловлено стремлением максимально соответствовать государственным стандартам.

Круглые трубы изготавливаются с применением либо сварки, либо горячей деформации заготовки. Для каждой из этих технологий подходят определенные марки стали, поэтому такие трубы делятся на две категории – бесшовные и сварные трубы. Внутри этих категории изделия также делятся по качеству на четыре класса – от А до Д. Трубы относят к классу А исходя из значений нормированных механических характеристик, к классу Б – исходя из химического состава стали, к классу В – исходя из  нормированной «химии» и «механики», а к классу Д – исходя из показателей гидравлического давления. Для таких изделий имеются два государственных стандарта. Юрисдикция одного из них – форма изделия, отклонения и допуски, а второго – технические условия, например, марка стали.

Такие трубы делятся на бесшовные, стальные без покрытия и оцинкованные. Бесшовные трубы производят путем ковки, проката, волочения или прессования. Они бывают горячей, теплой и холодной деформации в зависимости от формы. Разброс диаметра таких труб – 3,5-325 мм. Особенность оцинкованных труб заключается в наличии антикоррозийной защиты. Среди круглых труб выделяются еще две категории – прямошовные и спиралешовные, которые, как видно из названия, классифицируются по расположению швов.

Круглые трубы выгодно использовать в строительстве по следующим причинам:

  • Высокий уровень прочности,
    Снижение нагрузки на фундамент,
  • Возможность выбрать множество дизайнерских решений в одном здании,
  • Финансовая выгода,
  • Ускоренный процесс возведения зданий за счет поставки круглых труб в готовом к эксплуатации виде.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Отправить