+7(351)259-38-69, 259-37-67, 259-35-02
2593767@mail.ru

На главнуюКарта сайтаКонтакты

  • Слайдер1

    ПРОДАЖА ТРУБЫ ЧЕЛЯБИНСК

    (оптом и в розницу)

  • Слайдер2

    ПРОДАЖА ТРУБЫ

    (оптом и в розницу)

  • Слайдер3

    ПРОДАЖА ТРУБЫ

    (оптом и в розницу)

  • Слайдер4

    ПРОДАЖА ТРУБЫ

    (оптом и в розницу)

 
Наружная изоляция труб – гарантия надёжности и долговечности!

Изоляция труб

Металлопрокат - самый качественный и доступный материал!

Металлопрокат

Отводы - это основа трубопроводов.

Отводы труб

Компания ООО «ТрубоСталь» осуществляет продажу трубы оптом и в розницу.

Труба новая

Внешний вид обманчив!

Труба востановленная

 

Наряду с чёрной металлургией крупнейшие, успехи сделала на Урале и цветная металлургия. В дореволюционное время она была представлена медеплавильными заводами с устаревшей техникой, не умевшей использовать примесей серы и железа, весьма значительных в уральских меднорудных месторождениях. Железо шло в шлак, а сера уходила в воздух, отравляя атмосферу и убивая растительность на несколько километров вокруг завода. Новые методы позволили повысить процент извлекаемой из руды меди, а также полнее использовать и прочие элементы руды, в том числе серу, очень важную для ряда производств, особенно химических. Наряду с реконструкцией старых заводов были построены новые медеплавильные заводы. Из заводов, дающих медь, крупнейшие— Красноуральский, Медногорский, Пыгиминский (электролитный).

К началу Отечественной войны Урал давал до 85% всей черновой меди, выплавляемой в Союзе. Кроме производства меди, цветная металлургия Урала дополнилась за советские годы заводами по производству цинка, никеля, алюминия, магния.

На базе расширенного производства металла, в том числе качественного и цветного, создалась на Урале мощная машиностроительная промышленность, главным образом тяжёлая, металлоёмкая, изготовляющая оборудование для самой горнозаводской промышленности, для транспорта, для сельского хозяйства. Крупнейшими центрами машиностроения на Урале являются Свердловск и Челябинск, а также Нижний Тагил, Молотов и Уфа (точнее Черниковск около Уфы).

Наиболее крупные из заводов машиностроения на Урале следующие:

1) завод тяжёлого горнозаводского машиностроения «Уралмаги» в Свердловске — «завод, строящий заводы», с мощностью, достаточной для того, чтобы ежегодно давать оборудование для завода таких размеров, как Магнитогорский;

2) Нижнетагильский вагоностроительный завод, рассчитанный на металл Новотагильского завода и местное лесное сырьё;

3) Челябинский тракторостроительный завод, выпускающий тяжёлые тракторы широко известной марки ЧТЗ.

По существу заново была создана за советское время и химическая промышленность. Для неё на Урале, как мы уже знаем, имеется редкостное сочетание самого разнообразного сырья в виде залежей калийной й поваренной солей (у Соликамска и у Березников), фосфоритов, хромитов и серных колчеданов, а также в виде отходящих газов при коксовании угля, при обработке руд цветных металлов, при углежжении.

Из новостроек химической промышленности крупнейшие — Березниковский и Магнитогорский химкомбинаты.

По запасам леса Урал занимает в Европейской части Союза второе место после Северо-Востока. Значительная часть лесов «расписана» по заводам, и древесина с этих лесов (заводских) идёт на уголь. Всё же остаётся немало лесов и за вычетом заводских. Лесозаготовки за советское время захватили новые районы и значительно возросли. Выросла и лесообработка — заводы лесопильные, лесофанерные, лесохимические, а также ряд крупных лесобумажных комбинатов. Излишки леса с верховьев Камы и Уфы сплавляются вниз по течению в Волгу до Сталинграда и дальше.

Быстрый рост промышленности, а также транспорта и городов соответственно увеличил потребность в энергии. Старый дореволюционный Урал жил преимущественно дровами. Древесное топливо лишь отчасти дополнялось местными углями, а на заводах использовалась ещё и водная энергия через мельничное колесо. О том, чтобы покрыть колоссально возросшие потребности в энергии и топливе за счёт дров, нечего было и думать. Главный упор был сделан на уголь. Добыча местных углей увеличилась во много раз, особенно из месторождений Кизеловского и Челябинского. Несмотря на это, добыча местных углей в течение ряда лет не могла угнаться за ростом потребностей, так что приходилось ввозить много угля из Кузбасса и Караганды не только в качестве металлургического топлива, но и в качестве топлива энергетического. Кроме того, привлечён ряд новых источников — торф, нефть, гидроэнергия.

Сооружено свыше десяти электростанций на угле и на торфе; станции соединены линиями электропередач, в результате чего получилась единая энергосистема от Березников до Магнитогорска.

В стройке находится мощная гидроэлектрическая станция Камская и другие.