+7(351)259-38-69, 259-37-67, 259-35-02
2593767@mail.ru

На главнуюКарта сайтаКонтакты

  • Слайдер1

    ПРОДАЖА ТРУБЫ ЧЕЛЯБИНСК

    (оптом и в розницу)

  • Слайдер2

    ПРОДАЖА ТРУБЫ

    (оптом и в розницу)

  • Слайдер3

    ПРОДАЖА ТРУБЫ

    (оптом и в розницу)

  • Слайдер4

    ПРОДАЖА ТРУБЫ

    (оптом и в розницу)

 
Наружная изоляция труб – гарантия надёжности и долговечности!

Изоляция труб

Металлопрокат - самый качественный и доступный материал!

Металлопрокат

Отводы - это основа трубопроводов.

Отводы труб

Компания ООО «ТрубоСталь» осуществляет продажу трубы оптом и в розницу.

Труба новая

Внешний вид обманчив!

Труба востановленная

 

Свойства металлов и сталей сильно зависят от вида и количества примесей в них. Когда речь идет об электротехнических свойствах металлов, то давно известно, что наличие даже миллионной доли примеси электронодонорного или электроноакцепторного элемента имеет влияние на свойства металла. Если говорить о сталях, то их механические свойства зависят от добавок металлических примесей, которые близки по свойствам к железу, в их числе находятся марганец и никель, хром и ванадий и другие. Добавленные к сталям металлы, которые существенно отличаются от железа по ионизации, радиусу атома и другим параметрам, дают заметное влияние уже в количестве 0,1%.

Неметаллические примеси оказывается тоже большое влияние, если даже они находятся в количестве 0,01%. Классическим примером является углерод, если изменить концентрацию этого вещества всего на несколько сотых долей процента в стали, меняется ее твердость, усталостная прочность, вязкость и другие свойства металла. Следовательно, важно не только соблюдать точное (оптимальное) содержание всех нужных компонентов легированных сталей, но и стремиться к нивелированию в них содержания вредных примесей.

К числу вредных примесей сталей относятся все неметаллические примеси, такие, как фосфор, сера, не считая углерода, а также ряд таких металлов, как ртуть и свинец, мышьяк и селен. Под влиянием вредных примесей у сталей снижаются их прочностные свойства.

Поэтому надо добиваться хорошей степени очистки.

Как же решали вопросы очистки стали наши предки?

Давным-давно, когда черная металлургия только зарождалась, люди эмпирическим путем освоили способы очистки сталей – рафинирование известью и проковку. Метод проковки заключается в том, что из структуры стали механическим способом удаляются хрупкие и легкие примеси. Проковку проводят в сравнительно низкой температуре, пользуясь любым подходящим инструментом.

При рафинировании расплавленную сталь перемешивают с предварительно прокаленной известью. Обработку известковым флюсом проводят во время плавления стали в горне, трудозатраты при этом были очень большими. Плавление в горне требовало наличия термостойкого кирпича и высокого мастерства кузнецов (в те времена всех рабочих черной металлургии называли кузнецами, рудниками и жестянщиками).

Из горна после очистки стали выход полезного продукта был в 70-80%, при проковке снижался до 30-50%. Во время проковки полоса стали расковывалась в ленту, складывалась надвое и расковывалась снова. Такой процесс повторялся много раз, и происходило расплющивание структурных зерен, при эластичной деформации сталь очищалась от хрупких солеокисных примесей. Потери уходили в виде искры, окалины и кусочков стали, заключенных в солевую оболочку.

Чтобы снизить трудозатраты на рафинирование сталей и повысить производительность, в 17-ом веке изобрели отражательную печь, более известную как "пудлинговую". Термин означает из английского языка "перемешивать". Свод плавильной печи обкладывали огнеупорным кирпичом, сбоку оставляли небольшое оконце для мешалки и черпака, для того чтобы минимизировать отток тепла из печи. Рабочие перемешивали через окошечко с помощью длинных мешалок расплавленную сталь для ускорения взаимодействия ее с известью. Благодаря такому адскому ручному труду, производительность очистки стали повысилась по сравнению с проковкой в несколько раз.